Подписывайтесь на канал чтоб быть всегда в курсе новых выпусков
https://www.youtube.com/c/VANGOGvito-club

Наша группа в VK
https://vk.com/clubvito

Как такое может быть?

Автомагнитолы, все что с ними связано
Автор
Сообщение
Аватара пользователя

Автор темы
ghosct
Хочу все знать
Хочу все знать
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 04:51
Авто: Vito 111CDI

Как такое может быть?

#1 Сообщение ghosct » 12 мар 2013, 07:49

Доброго времени суток. Друзья, ситуация:
1.на борту VITO 111cdi установлена штатная магнитола sound 5 (фото- второй пост сверху viewtopic.php?f=49&t=2624&hilit=sound+5&start=30)
2.все функции работают отлично. есть одно НО- это жк-дисплей
3.при включении магнитолы подсветка дисплея включается но символы не выводятся. те управляешь вслепую.
4.снял и отнёс в ремонт. говорят что дисплей исправен а магнитола заблокирована. ищи код.
Вот отсюда два вопроса:
1.может ли такое быть в принципе?
2.зная vin (WDF63960313573569) можно ли узнать код разблокировки?
спасибо.

Аватара пользователя

poliriba
Мегамозг
Мегамозг
Сообщения: 333
Возраст: 37
Зарегистрирован: 24 май 2011, 08:57
Авто: Vito 112CDI
Откуда: Псков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как такое может быть?

#2 Сообщение poliriba » 12 мар 2013, 08:55

Vangog' на мафанах "сабаку съел" спроси у него....

Аватара пользователя

Автор темы
ghosct
Хочу все знать
Хочу все знать
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 04:51
Авто: Vito 111CDI

Re: Как такое может быть?

#3 Сообщение ghosct » 12 мар 2013, 12:00

спасибо

Аватара пользователя

VANGOG
Модератор
Модератор
Сообщения: 5247
Возраст: 36
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 18:22
Награды: 2
Кузов: 638
Авто: Vito 110CDI
Двигатель: ОМ611
Откуда: Санкт-Петербург
:
Ветеран форума Активист Бортжурнала
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 133 раза
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Как такое может быть?

#4 Сообщение VANGOG » 12 мар 2013, 12:15

отписался в ЛС.
По некоторым позициям могу помочь.
Vito 110CDI OM611 МКПП

"...В дождь, я слышу как он ржавеет..."
A.Vangog

Мой канал на YouTube
Подписывайтесь!!!
Изображение
Клубная разборка: КПП, ДВС, подвеска, салоны, стекла
сидения, блоки управления, реле, зеркала, рулевые рейки, кузовня

Оригинальная диагностика Мерседес Star Diagnosis (старуха) по предварительной записи.Активация круиз контроля.

Instagram:
vito_viano_club

Основатель vito-viano.club

Аватара пользователя

DEN
Легенда
Легенда
Сообщения: 1332
Возраст: 35
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 17:31
Кузов: 639
Авто: MB Viano 115CDI
Откуда: РОССИЯ КУРСК

Re: Как такое может быть?

#5 Сообщение DEN » 12 мар 2013, 14:17

ИМХО, на сколько я понимаю, если бы мафон заблокировался, то он бы вообще не включался бы, а раз он полностью работает кроме дисплея, я думаю причина в другом.
MB Vito 108D - 4 года был.

Аватара пользователя

VANGOG
Модератор
Модератор
Сообщения: 5247
Возраст: 36
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 18:22
Награды: 2
Кузов: 638
Авто: Vito 110CDI
Двигатель: ОМ611
Откуда: Санкт-Петербург
:
Ветеран форума Активист Бортжурнала
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 133 раза
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Как такое может быть?

#6 Сообщение VANGOG » 12 мар 2013, 20:02

ghosct писал(а):Доброго времени суток. Друзья, ситуация:
1.на борту VITO 111cdi установлена штатная магнитола sound 5 (фото- второй пост сверху viewtopic.php?f=49&t=2624&hilit=sound+5&start=30)
2.все функции работают отлично. есть одно НО- это жк-дисплей
3.при включении магнитолы подсветка дисплея включается но символы не выводятся. те управляешь вслепую.
4.снял и отнёс в ремонт. говорят что дисплей исправен а магнитола заблокирована. ищи код.
Вот отсюда два вопроса:
1.может ли такое быть в принципе?
2.зная vin (WDF63960313573569) можно ли узнать код разблокировки?
спасибо.


Магнитола обычно блокируется после того как ее отключали, или АКБ просел до не могу. При нажатии кнопки включения должна запрашивать цифровой код, код вводим кнопками, и цифры должны видеть на дисплее, а иначе как вводить.
Есть магнитолы которые работают по CAN машины, на таких кода нет, но после включения они работают 30 сек. и на экране как правило пишется слово PROD(зависит от модели).Магнитола требует подключения к "мозгам машины" в другой машине пусть и такой же модели этот мафон работать тоже не будет. Надо Старом прописывать.

Короче ваш вариант- вообще не понятный.Скорей всего экран умер или мафон, мастер не стал замаричиваться и сказал ищи код.
Ну нашел ты код, а вводить его как?
Допустим машина на CAN и магнитола тоже, тогда вообще ни каких кодов нет, и умер мафон.
У меня именно этой модели не было, я новые не люблю, звук уже не тот, и качество микросхем, дизаин.
Vito 110CDI OM611 МКПП

"...В дождь, я слышу как он ржавеет..."
A.Vangog

Мой канал на YouTube
Подписывайтесь!!!
Изображение
Клубная разборка: КПП, ДВС, подвеска, салоны, стекла
сидения, блоки управления, реле, зеркала, рулевые рейки, кузовня

Оригинальная диагностика Мерседес Star Diagnosis (старуха) по предварительной записи.Активация круиз контроля.

Instagram:
vito_viano_club

Основатель vito-viano.club

Аватара пользователя

dima639
Мегамозг
Мегамозг
Сообщения: 356
Возраст: 43
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 21:01
Награды: 1
Кузов: 639
Авто: vito 115cdi
Двигатель: 646
:
Активист Бортжурнала
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Флаг: Kazakhstan

Re: Как такое может быть?

#7 Сообщение dima639 » 12 мар 2013, 21:00

Сто процентов мафону хандец!!! Извини но уменя такой же. Отключал аккамулятор 5 раз, магнитофон не блокировался, он прописан к машинке, даже если диск не прочитал то пишет ошибку и в обще хрень полная, ни какого звука, сам жду не дождусь когда его поменяю, так что не растраивайся поменяешь на нормальный мафан.

Аватара пользователя

Автор темы
ghosct
Хочу все знать
Хочу все знать
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 04:51
Авто: Vito 111CDI

Re: Как такое может быть?

#8 Сообщение ghosct » 20 мар 2013, 07:25

видимо так тому и быть :(.


Вернуться в «Автомагнитолы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость