Подписывайтесь на канал чтоб быть всегда в курсе новых выпусков
https://www.youtube.com/c/VANGOGvito-club
Наша группа в VK
https://vk.com/clubvito
Автозапчасти Б/У Мерседес Вито w638
https://www.avito.ru/vito-viano
https://www.youtube.com/c/VANGOGvito-club
Наша группа в VK
https://vk.com/clubvito
Автозапчасти Б/У Мерседес Вито w638
https://www.avito.ru/vito-viano
замена мерседесовским датчикам abs
Правила форума
Внимательно читаем перед началом общения на форуме
Внимательно читаем перед началом общения на форуме
-
Автор темы
замена мерседесовским датчикам abs
когда я приобрёл свой аппарат,на нём была куча проблем,начиная от ошибок всякого разного рода и кончая мелочами вроде замены тормозных колодок.но благодоря нашему дорогому форуму
и своей светлой голове с золотыми руками с большинством справился.так вот одна из проблем была связана с abs и asr.вообщем причина в отсутствии датчиков на передних ступицах один был заломан,а один отсутствовал.соответсвенно ошибки на приборной панели(вангог видел когда я в питер приезжал) и сами не работающие системы.поездив по точкам торгующим з/ч для иномарок,понял что такие золотые датчики(около 4000 р. за шт) приобрести смогу не скоро,но ездить с такой проблемой напрягало,ладно аср,но без абс булки.где то на форуме прочитал что датчик от таз2110 положения коленвала,можно установить вместо искомого.приобрёл две штучки по 140р.и штекеры по 60.после примерки выяснилось,что длинна у датчиков разная,тазовские длиннее,где то на0.5 см,по креплению чуть чуть не подходили,а диаметр,как у родных.вывод надо мутить проставки,для этого обратился к своему брату(он уже не раз делал мне всякие нужные приблуды,он слесарь и всякого инструмента у него навалом).от заломаново датчика осталось крепление,его и датчик я отдал брату,на следующий день всё было готово.вообщем встало всё как родное и длинна наверсталась и с креплением вопрос решился,штекер подсоединил(+ в том что родные датчики соединяються на скрутки,а тут штекер отсоединил заменил датчик и подсоединил).девайс получился отличный ничего нигде не мешало,нецепляло,но когда завёл машину оказалось что ни фига у меня не заработало. причина была не ясна может сзади с датчиками была проблема(я туда пока не заглядывал) может ошибку было надо удалить.где то неделю я так ездил,а вчера поехал в гараж и бувально когда заезжал заметил,что лампочки ошибки потухли, я по тормозам-абс работает,на кнопочку аср нажимаю-всё отлично,аср отключается.единственное фотографий сего дела нет,потому что сначала система не фурычила,поэтому фоткать не стал -смысл если работать не будит,сейчас в гараж не заехать,снега выше крыши,как попаду туда пофоткаю девайс и все моменты.

-
- Старожил
- Двигатель: ОМ601 ОМ611
- Флаг:
Re: замена мерседесовским датчикам abs
Последнее сообщение с предыдущей страницы:
разница помоему,только в длине проводаесли проблему можно решить за деньги,то это не проблема,это расходы
-
- Гуру
- Двигатель: M111
- Флаг:
serega707 писал(а):ребята хотелось бы продолжить тему . У меня тоже не работает ABS я прозвонил датчики и обнаружил нерабочий датчик на правом переднем колесе . На existe номер передних датчиков по Bosch 0 265 006 214 и цена у нас 60 $ , а задних Bosch 0 265 006 215 36 $ по размерам они одинаковые так если разница если задний датчик поставить на перед ? На переднем левом колесе стоит датчик под номером 0 265 006 196 от какой машины я не знаю . Прозванил переднее левое 1,6 и задние по 1,6 . Может кто-нибудь подскажет ?
не только в длине, ещё в крепёжных резинках на перед. датчике ( они не съёмные ). если поставить задний на перед, долго не проходит. у меня перед Bosch 0265006214 Датчик abs- -1 570р, задний Mercedes A6385420417 Датчик mercedes-benz 1 670р или Bosch 0265006215 Датчик, частота вращения колеса 1 270р - это тоже самое ( по оригиналу идёт бош) . а когда заглушил и завёл - ABS контролька тухнет ?
-
- Гуру
- Двигатель: M111
- Флаг:
у себя передний датчик абс не менял, заменил только кабель(от датчика до лонжерона) все работает, задний поставил новый (разбил когда вытаскивал).
-
- Старожил
- Флаг:
Tatarin писал(а): если поставить задний на перед, долго не проходит.
интересно почему?ведь там нет ни каких трущихся деталей, ни какого износа.
если проблему можно решить за деньги,то это не проблема,это расходы
-
- Новичок
- Кузов: 638
был на днях на рынке пообщался с продавцом запчастей по бошу говорит разницы нет . Теперь я еще больше запутался
-
- Новичок
поменял сегодня датчик 0265006214 лампочка не потухла я расстроился буду дальше искать причину. Еще вопрос датчики все прозваниваются при покупки машины обнаружил сзади нарощеные провода а есть ли разница в полярности
-
- Кое что знаю
- Двигатель: м111
- Флаг:
gol писал(а):Для диагностики работоспособности датчиков АБС необходимо сделать следующее...
На рисунке показан разъем.Снимаешь разъём с блока абс под капотом, берёшь мультиметр, и измеряешь сопротивление между контактами:
1-2; 3-4; 5-6; 7-9, что соответствует датчику на каждое колесо, должно быть сопротивление от 1.4- до 1.6 кОм...
у меня к Вам такой вопрос- замеры показали 1-2 (1.62) 3-4(1.52) 5-6(1.48) , а вот 7-9 ни чего не показал это что обрыв или неисправность??
И такой еще вопрос если один из датчиков не работает абс будет работать или он отключается полностью и тормоза становяться обычными??
Заранее спасибо .
Ключ от Мерседеса подходит и к сердцу женщины!
-
- Старожил
- Флаг:
варианта два: или обрыв провода или неисправность самого датчика,АВС работать не будет ,тормоза будут обычные
-
- Кое что знаю
- Флаг:
viltaya писал(а):варианта два: или обрыв провода или неисправность самого датчика,АВС работать не будет ,тормоза будут обычные
а где может быть обрыв и как его определить ? и куда в первую очередь лезть?
.gif)
-
- Старожил
- Флаг:
(7-9) это передний правый датчик,туда и лезть надо,смотри провод от разъема до датчика, если визуально он целый, режь его около датчика, проверяй сам датчик на сопротивление и провод на обрыв ,одно из двух будет неисправно
-
- Кое что знаю
- Флаг:
viltaya писал(а):(7-9) это передний правый датчик,туда и лезть надо,смотри провод от разъема до датчика, если визуально он целый, режь его около датчика, проверяй сам датчик на сопротивление и провод на обрыв ,одно из двух будет неисправно

-