Подписывайтесь на канал чтоб быть всегда в курсе новых выпусков
https://www.youtube.com/c/VANGOGvito-club

Наша группа в VK
https://vk.com/clubvito

ошибка 206 gear monitoring

Шрусы, сцепление и др.
Автор
Сообщение
Аватара пользователя

Автор темы
Vitodriver
Кое что знаю
Кое что знаю
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 май 2015, 08:59
Кузов: 638
Авто: vito 112CDI
Двигатель: om611
Поблагодарили: 3 раза
Флаг: Estonia

ошибка 206 gear monitoring

#1 Сообщение Vitodriver » 30 сен 2016, 20:57

Всем привет. Все было хорошо, но теперь столкнулся с очень знакомой многим проблемой. Машина встает в аварийный режим. Сделали диагностику в мерседец автосервисе. По мотору ошибок нет, а по коробке выбило
ошибку 206 gear monitoring. Что либо комментировать отказались, но дали номер телефона мастера.

Мастер по русски не говорит, а по эстонски и по телефону понял, что при такой ошибке надо на коробке что-то снимать потом обратно ставить. И все про все будет стоить 375 евро.

Вопрос в том, что эта ошибка значит? Где об этом можно почитать. Тут на форуме ничего не нашел.

Машина Вито 112СДИ автомат коробка 2000 год.

Аватара пользователя

Ali
Модератор
Модератор
Сообщения: 2900
Возраст: 58
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 20:10
Награды: 1
Кузов: 639
Авто: Viano 2.2 CDI 04 г/в
Откуда: Краснодарский край
:
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 57 раз
Флаг: Armenia

Re: ошибка 206 gear monitoring

#2 Сообщение Ali » 01 окт 2016, 09:35

Надо менять электроплату в коробке, ну соответственно разъём , прокладку и фильтр (коли залез в коробку) за одно и масличко будет свежее!
И ещё для профилактики - промыть мозги АКПП - ну очень осторожно!!!
Ездить надо не только УМЕТЬ, но и ЛЮБИТЬ!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Vitodriver
Кое что знаю
Кое что знаю
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 май 2015, 08:59
Кузов: 638
Авто: vito 112CDI
Двигатель: om611
Поблагодарили: 3 раза
Флаг: Estonia

Re: ошибка 206 gear monitoring

#3 Сообщение Vitodriver » 01 окт 2016, 21:51

Ali писал(а):Источник цитаты Надо менять электроплату в коробке, ну соответственно разъём , прокладку и фильтр (коли залез в коробку) за одно и масличко будет свежее!
И ещё для профилактики - промыть мозги АКПП - ну очень осторожно!!!


Мозги АКПП это гидроблок? Пересмотрев фото, которые смог найти, создалось впечатление, что электроплата находится гдето в середине гидроблока и новая должна быть с разьемом.

Теперь думаю. Может ли эта ошибка быть из-за проводки которая идет до коробки?

Аватара пользователя

VANGOG
Модератор
Модератор
Сообщения: 5346
Возраст: 36
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 18:22
Награды: 2
Кузов: 638
Авто: Vito 110CDI
Двигатель: ОМ611
Откуда: Санкт-Петербург
:
Ветеран форума Активист Бортжурнала
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 140 раз
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: ошибка 206 gear monitoring

#4 Сообщение VANGOG » 01 окт 2016, 21:55

снять разъем с акпп, осмотреть на предмет влаги и отгнивших проводов.
Vito 110CDI OM611 МКПП

"...В дождь, я слышу как он ржавеет..."
A.Vangog

Мой канал на YouTube
Подписывайтесь!!!
Изображение
Клубная разборка: КПП, ДВС, подвеска, салоны, стекла
сидения, блоки управления, реле, зеркала, рулевые рейки, кузовня

Оригинальная диагностика Мерседес Star Diagnosis (старуха) по предварительной записи.Активация круиз контроля.

Instagram:
vito_viano_club

Основатель vito-viano.club

Аватара пользователя

Ali
Модератор
Модератор
Сообщения: 2900
Возраст: 58
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 20:10
Награды: 1
Кузов: 639
Авто: Viano 2.2 CDI 04 г/в
Откуда: Краснодарский край
:
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 57 раз
Флаг: Armenia

Re: ошибка 206 gear monitoring

#5 Сообщение Ali » 02 окт 2016, 09:21

"Мозги" АКПП по проводке вверх - под капотом.
Ездить надо не только УМЕТЬ, но и ЛЮБИТЬ!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Vitodriver
Кое что знаю
Кое что знаю
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 май 2015, 08:59
Кузов: 638
Авто: vito 112CDI
Двигатель: om611
Поблагодарили: 3 раза
Флаг: Estonia

Re: ошибка 206 gear monitoring

#6 Сообщение Vitodriver » 28 дек 2016, 00:43

И так, давно ничего не писал.. Проверил разьем акпп, заменил масло (старое было в норме).

Но ничего не изменилось.. Пока холодно не занимаюсь дальше этим вопросом.

Полазив по Драиву, нашел похожую проблему у одного владельца вито СДИ с акпп.
Он писал, что изза рассинхронизации валов на больших оборотах происходят провалы..

Я сейчас озадачился, может ли акпп в аварийку переходит из-за рассинхронизации валов под нагрузкой? Уж больно странным мне показался отказ что либо комментировать по поводу ошибки, которая вылезла..

Кто что думает по этому поводу?


Геныч
Легенда
Легенда
Сообщения: 793
Возраст: 48
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 11:26
Кузов: 638
Авто: v-class 220CDI
Двигатель: ОМ611
Откуда: СССР, г.Грозный
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз
Флаг: Russia

Re: ошибка 206 gear monitoring

#7 Сообщение Геныч » 28 дек 2016, 09:28

У знакомого( правда на фольце поло) была ошибка по дтчикам валов коробаса. А на самом деле оказался виноват бублик. Почему?никто не знает.
vsa 63829413190791

Аватара пользователя

kizei
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 10:42
Кузов: 638
Авто: Vito 2.3td

Re: ошибка 206 gear monitoring

#8 Сообщение kizei » 21 июн 2019, 08:17

Добрый день. Ошибку победил?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Коробка передач»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость