Подписывайтесь на канал чтоб быть всегда в курсе новых выпусков
https://www.youtube.com/c/VANGOGvito-club

Наша группа в VK
https://vk.com/clubvito

Плохо включаются передачи Вито 639

Шрусы, сцепление и др.
Автор
Сообщение
Аватара пользователя

Автор темы
arturr
Хочу все знать
Хочу все знать
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:10
Кузов: 639
Авто: vito 111cdi

Плохо включаются передачи Вито 639

#41 Сообщение arturr » 22 окт 2014, 21:41

плохо включается 2 передача на вито 111 механика прям втыкаешь ее( но не всегда)подскажите что делать ?кто знает как устранить проблему?ведь это же не езда!1 включается так себе а все остальные легко! :hi2:

Аватара пользователя

SERGO639
Легенда
Легенда
Сообщения: 1369
Возраст: 47
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:07
Кузов: 639
Авто: Vito 115 CDI
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Флаг: Ukraine

Re: плохо включается 2 передача вито 111 механика что делать?

#42 Сообщение SERGO639 » 28 сен 2015, 16:02

Последнее сообщение с предыдущей страницы:

egow писал(а):пока что решение в поиске
Вот тут решение вопроса,если по кулисе ок.
Изображение
Тут продолжение.http://www.vito-viano.ru/viewtopic.php?f=6&t=5707

Аватара пользователя

SERGO639
Легенда
Легенда
Сообщения: 1369
Возраст: 47
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:07
Кузов: 639
Авто: Vito 115 CDI
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Флаг: Ukraine

Re: плохо включается 2 передача вито 111 механика что делать?

#43 Сообщение SERGO639 » 28 мар 2016, 10:15

Машина заехала на ремонт МКПП,сняв кулису увидел это
кто как хочет так и ..
Плохо включаются передачи Вито 639 - DSC_0964.JPG

Аватара пользователя

Andrey84
Легенда
Легенда
Сообщения: 1034
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 23:47
Награды: 2
Кузов: 638
Авто: Vito L 110CDI
Двигатель: OM611.980
:
Ветеран форума Активист Бортжурнала
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 26 раз
Флаг: Russia

Re: плохо включается 2 передача вито 111 механика что делать?

#44 Сообщение Andrey84 » 28 мар 2016, 11:47

Зато дешево :yes:

Аватара пользователя

evgen91
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 11:34
Кузов: 639
Авто: Vito 115
Двигатель: om611
Флаг: Ukraine

Re: плохо включается 2 передача вито 111 механика что делать?

#45 Сообщение evgen91 » 04 апр 2016, 11:43

У меня тоже такая проблема.
Скинь пожалуйста фото!!!
заранее благодарен.

Аватара пользователя

SERGO639
Легенда
Легенда
Сообщения: 1369
Возраст: 47
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:07
Кузов: 639
Авто: Vito 115 CDI
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Флаг: Ukraine

Re: плохо включается 2 передача вито 111 механика что делать?

#46 Сообщение SERGO639 » 04 апр 2016, 15:35

evgen91 писал(а):Источник цитаты У меня тоже такая проблема.
Скинь пожалуйста фото!!!
заранее благодарен.

Конкретней о проблеме, и какие фото? каких узлов?

Аватара пользователя

dima639
Мегамозг
Мегамозг
Сообщения: 356
Возраст: 45
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 21:01
Награды: 1
Кузов: 639
Авто: vito 115cdi
Двигатель: 646
:
Активист Бортжурнала
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Флаг: Kazakhstan

Re: Плохо включаются передачи Вито 639

#47 Сообщение dima639 » 04 апр 2016, 19:17

Вставлю свои пять копеек, я тоже столкнулся с такой проблемой, 1я и 2я плохо включались, списывался с SERGO639, читал много всякого в интернете и полез в свою кулису, шарик уплотнил, смазал новой смазкой, вот этой
Изображение
Изображение
поиграл тросами, получилось каждый в итоге по 3-4мм, стало на много лучше.
Залез снизу, на коробке сильных лифтов не обнаружил, на двух втулках по пол мм выработка,позже сниму и переточу втулки, пока оставил так, проблема решилась на половину. Но заметил интересную вещь, на холостых включается нормально, на скорости передачи уходят правее, то есть при переключение с первой на вторую рычаг не до упора влево, а дою слабину и вторая включается хорошо, с чем связано не могу понять?

Аватара пользователя

dima639
Мегамозг
Мегамозг
Сообщения: 356
Возраст: 45
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 21:01
Награды: 1
Кузов: 639
Авто: vito 115cdi
Двигатель: 646
:
Активист Бортжурнала
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Флаг: Kazakhstan

Re: Плохо включаются передачи Вито 639

#48 Сообщение dima639 » 04 апр 2016, 19:26

Кстати смазка интересная, сначала жидкая как вода, проникает везде, а потом минут через 15 чуть загустевает и уже не течет. Не реклама может кому пригодиться. Вот еще пару интересных вещей нашел в интернете.
Изображение
и тяги на коробку
Изображение
в оригинале они дорогие, а это автотеч

Аватара пользователя

Vetelek2
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 00:41
Кузов: 639
Авто: Vito 115 CDI

Re: Плохо включаются передачи Вито 639

#49 Сообщение Vetelek2 » 21 апр 2016, 02:12

еще облегчит включение передач,если смазать тяжки КПП,
недавно в яме был под машиной и обратил внимание,что на шарнирах,эти тяги туго проварачиваются,смазки там ни какой!
промазал графиткой (что было в наличии), немного легче стали включаться передачи!

Аватара пользователя

viktor639
Хочу все знать
Хочу все знать
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:37
Кузов: 639
Авто: vito 111cdi

Re: Плохо включаются передачи Вито 639

#50 Сообщение viktor639 » 08 июл 2016, 13:45

Парни, отрегулировал тросик, вместо пластика под шарнир на рычаге. тупо вкрутил саморез между вкладышем и все как новое!!! год покатался, люфтов нет..... Теперь новая проблема плохо прям с хрустом стали включатся теже, первая задняя и вторая, может это сцепление?????? пробег 180000км ????????????????

Аватара пользователя

SERGO639
Легенда
Легенда
Сообщения: 1369
Возраст: 47
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 13:07
Кузов: 639
Авто: Vito 115 CDI
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Флаг: Ukraine

Re: Плохо включаются передачи Вито 639

#51 Сообщение SERGO639 » 08 июл 2016, 14:23

viktor639 писал(а):Источник цитаты с хрустом стали включатся теже, первая задняя и вторая

на серьге люфтов нет?
viktor639 писал(а):Источник цитаты может это сцепление??????

всё возможно,снять МКПП и посмотреть, делов то минут двадцать.
viktor639 писал(а):Источник цитаты вместо пластика под шарнир на рычаге. тупо вкрутил саморез между вкладышем

зверски))

Аватара пользователя

Farik
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 00:03
Кузов: 639
Авто: Vito 115CDi
Двигатель: OM 646
Флаг: Russia

Re: Плохо включаются передачи Вито 639

#52 Сообщение Farik » 25 июн 2017, 00:18

Приветствую, столкнулся с данной бедой, я так понял ты живёшь в Москве, можно стобой встретится покажи пожайлуста как все наглядно сделать, если не сложно


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Коробка передач»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя